虹桥内镜室切除多发性巨大息肉

发布时间2020-10-21 16:29:42 来自:无锡虹桥医院

断断续续便血三年,本来以为是痔疮,结果却发现了数个巨大的肠息肉。虹桥医院消化内镜医生采用内镜下黏膜切除术(EMR)将埋藏在朱先生体内的这些隐患一一拆除,手术干净利落,没有出血。目前患者已顺利出院,后期还要定期复查。

50岁的朱先生3年前就出现便血的症状,量也不多,他以为是痔疮,遂自行温水坐浴、涂擦痔疮膏来治疗,但果并不理想,经过这几年,症状一直没有减轻,反反复复,朱先生终下定决心来医院看看。


肛肠科门诊金德坤医生对其进行初步检查后诊断为“便血、混合痔”,并将朱先生收治入院。谨慎起见,金医生建议患者做一个肠镜检查,以排除肠道原因引起的便血。没想到,一检查吓一跳。消化内镜医生何润佩在对朱先生的肠道进行检查的时候发现,其横结肠有一个1.5cm的息肉,距离肛门边缘30cm处也有一个1.2cm大小的息肉,距离肛门边缘20cm处还发现了一处约3-4cm大小的腺瘤样新生物。鉴于朱先生的这种情况,金医生决定暂停混合痔的治疗,先解决息肉问题再说。终,经验丰富的何润佩医生通过内镜下黏膜切除术(EMR)完美切除了这些异生组织。目前患者恢复情况良好,已经顺利出院。金医生嘱咐其定期来院复查。

据金德坤医生介绍,成年人的大肠息肉,以腺瘤型息肉为主,有一定的癌变几率和癌变倾向,因此一旦发现大肠息肉,无论大小或年龄,一般都建议积极内镜下处理,防患于未然。

 


自助服务